Трамп состарил G7. Захарова заявила об объективной реальности
Фото: Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Globallookpress
Политика

Трамп "состарил" G7. Захарова заявила об "объективной реальности"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление президента США Дональда Трампа о том, что G7 - это "очень устаревшая группа стран", "не отражающая должным образом происходящее в мире". "Решать вопросы мировой политики и экономики в рамках эксклюзивных клубов западных стран невозможно, - подчеркнула Захарова. - Это объективная реальность".

"Без участия Китая едва ли возможно реализовать серьёзные начинания глобального значения", - отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова, добавив, что "идея о расширенном заседании "Группы семи" в принципе идёт в верном направлении".

Российский дипломат при этом указала на то, что G7 "не обеспечивает по-настоящему универсального представительства".

Такой ответ Захарова дала на вопрос о предложении президента США Дональда Трампа провести осенью текущего года саммит "семёрки" в расширенном формате с участием России и ряда других стран.

В МИД России с подходом американского лидера солидарны.

"Решать вопросы мировой политики и экономики в рамках эксклюзивных клубов западных стран невозможно, - особо подчеркнула при этом Захарова. - Это объективная реальность".

Российский дипломат обратила также внимание на то, что в большой политике уже есть "эффективный, апробированный и хорошо себя зарекомендовавший формат". Так Захарова назвала "Большую двадцатку".

Она также добавила, что в G20 как раз "представлены и "семёрка", и БРИКС, и в целом ведущие центры экономического роста и политического влияния всего мира, а не только одной его части".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Устаревшая группа": Саммит G7 перенесли на сентябрь, чтобы пригласить Россию Трамп собрался превратить G7 в образцовый саммит. Только с форматом ещё определиться не может
Загрузка...