Трамп собрался исполнить предвыборное обещание: Французские власти дрогнули
Фото: CNP/AdMedia/Globallookpress
США Дональд Трамп Политика

Трамп собрался исполнить предвыборное обещание: Французские власти дрогнули

Дональд Трамп собрался исполнить предвыборное обещание - вывести американские войска из Афганистана. Французские власти дрогнули и собираются высказать своё несогласие с этим решением.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в понедельник, 16 ноября, госсекретарю США Майку Помпео будет сказано решительное "нет" о выводе американских войск с территории Афганистана и Ирака. Помпео на следующей неделе прибывает в Париж, чтобы встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг тоже считает, что Вашингтону не следует спешить с выводом войск. На мероприятии, посвящённом стратегии альянса до 2030 года, он напомнил о "варварских нападениях" в Афганистане, Австрии и Франции.

Сама информация о намерении Трампа появилась с подачи американских СМИ. Они обратили внимание на повышение до старшего советника Пентагона Дугласа Макгрегора. Этот полковник в отставке всегда был категорически против присутствия солдат США в Афганистане. Противоположного мнения придерживался министр обороны Марк Эспер, но он уволен Трампом пару дней назад.

Старший оперативный сотрудник ЦРУ в отставке считает, что ещё одним доказательством планов Трампа относительно Афганистана является его стремление исполнить предвыборное обещание. Эксперт, слова которого приводит портал Politico, назвал это безрассудством.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Отстояв Карабах, Путин сделал жёсткие заявления по Белоруссии и Афганистану "Будет второй срок": Трамп отказался покидать Белый дом Эспер не зря готовил заявление: Трамп сменил главу Пентагона
Загрузка...
Загрузка...