Трамп скрывал от общественности ядерные объекты в КНДР - СМИ США

  • Трамп скрывал от общественности ядерные объекты в КНДР - СМИ США
Фото: globallookpress.com

Американские спутники-"шпионы" нашли на территории Северной Кореи 16 объектов, где КНДР развивает свою ядерную программу. Эти объекты не упоминает президент США Дональд Трамп, так как объявил о нейтрализации ядерной угрозы, исходящей от режима Ким Чен Ына.

Издание The New York Times пишет, что на территории КНДР американскими спутниками  обнаружено 16 баз, где ведутся скрытые работы в рамках северокорейской ядерной программы.

При этом самой разведке США все 16 пунктов давно известны. Более того, после того как Северная Корея в рамках жеста доброй воли уничтожила один ядерный полигон, то она начала совершенствовать более 10 других.

Все это прекрасно известно, напоминает издание, и президенту США Дональду Трампу, который, однако, предпочитает не распространяться о сети ядерных объектов в Северной Корее. Это подорвало бы его престиж как успешного переговорщика и человека, который нейтрализовал ядерную угрозу со стороны КНДР.

Именно поэтому Трамп предпочитает не акцентировать внимание общественности на полигонах в КНДР, передает «Профиль».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

СБ ООН по просьбе России обсудит санкции против КНДР

«Дружеские» санкции продолжаются: США нашли в Сингапуре компании, помогавшие КНДР

В воздухе запахло саммитом: Руководители разведок Японии и КНДР тайком встретились в Монголии

Оставить комментарий

«Перешли на усиленный режим»: Российская военная база отреагировала на задержание боевиков в Таджикистане Скорострельности позавидуют лучшие ЗРК: Израиль говорит уже о 300 ракетах из Газы
Новости партнёров
Загрузка...