«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп решил вмешаться? Саудовская Аравия призывает к встрече по ОПЕК+
Фото: Chris Kleponis/CNP/AdMedia/Globallookpress
В мире

Трамп решил вмешаться? Саудовская Аравия призывает к встрече по ОПЕК+

В среду, 1 апреля, президент США заявил о том, что готов вмешаться в "нефтяную войну" между Россией и Саудовской Аравией. А уже 2 апреля он сообщил о своих переговорах с наследным принцем СА.

Об этом Дональд Трамп сообщил в своём микроблоге в Twitter, добавив при этом, что очень надеется на то, что Москва и Эр-Рияд согласятся на сокращение добычи нефти на 10 миллионов баррелей.

"Я только что разговаривал со своим другом МБС, наследным принцем Саудовской Аравии, который говорил с президентом России Владимиром Путиным, и я ожидаю и надеюсь, что они сократят примерно 10 млн баррелей, а может быть - существенно больше. Если это произойдёт, это будет замечательно для нефтегазовой промышленности!" - написал Трамп в Twitter.

Однако информацию о телефонных переговорах наследного принца Мохаммеда бен Салмана и президента России уже опровергли в Кремле.

"Нет. Не было такого разговора", - заявил Песков РИА Новости.

Тем не менее на фоне заявлений Трампа нефть марки Brent резко подскочила в цене относительно уровня закрытия торгов 1 апреля. В четверг фьючерсы на североморскую смесь марки Brent с поставкой в мае на лондонской бирже ICE Futures на пике подскакивали на 46,7% до отметки в 36,29 доллара за баррель.

Сейчас, по состоянию на текущий момент, цена барреля нефти Brent держится на отметке в 30,65 доллара. Прибавила в стоимости и нефть марки WTI, поднявшись до 25,67 доллара за баррель.

В то же время, как сообщает агентство новостей SPA, Эр-Рияд  призвал к срочной встрече стран-участниц сделки по сокращению нефтедобычи ОПЕК+ и других государств. Сделано это, как заявили в королевстве, для того, чтобы "достичь справедливого соглашения, которое поможет восстановить желаемый баланс на рынках нефти".

Напомним, 31 марта истекло действие соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. 1 апреля добыча нефти в Саудовской Аравии вышла на предельную для Aramco мощность в 12 млн баррелей в сутки. Однако и это не предел. Как сообщил в беседе с ТАСС неназванный источник в трейдинговых кругах, саудиты намерены довести добычу до рекордных 12,3 млн б/с, а на экспорт - до 10,6 млн б/с.

Между тем мировые цены на нефть продолжают колебаться, а дальнейшее их снижение сильно ударит по простым саудовцам. Как пишет британское издание Al Araby, наследный принц не отдаёт себе отчёта в том, что вовлёк собственное государство в "самоубийственную дуэль с русским медведем".

В войне за нефтяной рынок проиграют все стороны - и Россия, и саудиты. Но потери Саудовской Аравии будут значительно больше, причём убытки лягут на плечи простого народа. Поэтому наследному принцу стоило бы задуматься - нужно ли продолжать эту бессмысленную самоубийственную борьбу с соперником?

По словам автора статьи, из-за падения цен на нефть Саудовская Аравия не сможет выполнять свои внешние обязательства. Кроме того, вырастет дефицит бюджета, который и без того беспрерывно рос с 2014 года, а это приведёт к необходимости серьёзной экономии. Простых граждан заставят затянуть пояса потуже.

Автор приводит красноречивые цифры: снижая цены на нефть, саудиты ежедневно теряют 400 млн долларов - это около 150 млрд в год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Развал ОПЕК+ заливают нефтью. Саудиты отправили танкеры в неизвестном направлении