Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп развязал эскалацию хаоса: США санкциями решили вынудить Турцию остановить Источник мира
Фото: Xinhua/ Globallookpress
Политика В мире Экономика

"Трамп развязал эскалацию хаоса": США санкциями решили вынудить Турцию остановить "Источник мира"

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против Турции. Таким образом Вашингтон решил вынудить Анкару остановить операцию "Источник мира". Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси уверена: "Трамп развязал эскалацию хаоса и отсутствия безопасности в Сирии", а его санкционных мер недостаточно.

США в ответ на операцию "Источник мира", которую Турция вот уже несколько дней проводит на севере Сирии против курдов, ввели санкции. Документ о рестрикциях против Турции уже подписал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, а сам документ опубликован на сайте Белого дома.

В соответствии с документами введена блокировка собственности "определенных лиц". В частности, американские рестрикции касаются министерств обороны и энергетики Турции, главы военного турецкого ведомства - министра обороны Хулуси Акара, главы МВД Сулеймана Сойлу и министра энергетики Фатиха Донмеза.

Госсекретарь США Майк Помпео у себя в Twitter отметил, что Штаты "применяют санкционные меры в связи с продолжающимся военным наступлением Турции на северо-востоке Сирии, которое ставит под угрозу гражданское население и серьезно подрывает кампанию против ИГИЛ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.)".

Кроме того, Помпео обратил внимание на то, что "дестабилизирующая операция Турции продолжается и в настоящее время привела к растущему и катастрофическому гуманитарному кризису".

Тем временем спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси высказала весьма резкую оценку введенным санкциям против Анкары, считая их недостаточными. При этом политик обрушилась с критикой на самого Трампа.

"Президент Трамп развязал эскалацию хаоса и отсутствия безопасности в Сирии, - подчеркнула она на своей официальной странице. - Его объявление о пакете санкций против Турции не позволяет полностью изменить эту гуманитарную катастрофу".

По мнению Пелоси, "президент Трамп дал Турции зеленый свет", чтобы напасть на курдских партнеров США, "предав тысячи боевиков, которые отдали свои жизни, чтобы защитить мир от варварства ИГИЛ".

Политик, обрушившись на Трампа, заявляет также, что "его ошибочное принятие решений угрожает жизни людей, угрожает региональной безопасности и подрывает авторитет Америки в мире".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Пусть хоть Наполеон защищает": Трамп цинично ответил на призыв спасти курдов от Турции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь