сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Трамп рассказал о своих первоочередных шагах на посту президента

Победивший на выборах лидера США миллиардер поведал американскому изданию о том, чем намерен в первую очередь заняться после своего официального вступления в должность.

После инаугурации на посту президента США Дональд Трамп намерен начать выполнять свои предвыборные обещания, в частности решать проблемы в здравоохранении и сосредоточиться на борьбе с исламскими террористами на Ближнем Востоке. Об этом миллиардер сообщил в интервью The Wall Street Journal.

Также Трамп намерен заняться проблемами в области занятости, налогов и миграции, в том числе упорядочением пограничного режима. В то же время "почтовый скандал" Хиллари Клинтон не является для Трампа важной темой, подчеркнул он.

Напомним, ранее республиканец обещал назначить спецпрокурора для расследования нарушений Клинтон правил соблюдения секретности при ведении рабочей переписки в должности госсекретаря США.

Определенные положения медицинской реформы, инициированной действующим президентом США Бараком Обамой и получившей известность как Obamacare, Трамп может сохранить, заявил политик. В то же время миллиардер заявлял после победы на выборах, что данная инициатива плохо показала себя на практике, поскольку предоставляемое в ее рамках страхование настолько дорого, что слишком многие не могут позволить его себе.

В любом случае закон Obamacare при Трампе-президенте не сохранится, подчеркнул миллиардер, пообещав внести в него поправки либо отменить полностью и заменить другим актом.

Своей первоочередной задачей Трамп назвал сплочение американского народа и построением страны, "в которой все любят друг друга". Лучшим способом для этого, по мнению победителя на выборах США, является создание новых рабочих мест. В этом плане Трамп пообещал бороться с нелегальной миграцией и гастарбайтерами из других стран, в первую очередь Мексики.

С этой целью политик также намерен рассмотреть вопрос о дополнительных сборах с американских компаний за товары, которые произведены на их зарубежных мощностях. Таким путем Трамп надеется отучить их строить предприятия в других странах с более дешевой рабочей силой, заставив нанимать на работу американцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх