Трамп пытается поломать вековые связи России и Германии - политолог о попытках сорвать поставки газа

  • Трамп пытается поломать вековые связи России и Германии - политолог о попытках сорвать поставки газа
Фото: globallookpress.com

В разговоре с Царьградом немецкий политолог Александр Рар заявил, что за всеми заявлениями президента США Дональда Трампа стоит желание разорвать экономические взаимоотношения России и Германии и начать продавать в Европу американский сжиженный газ.

Только начавший свое европейское турне президент США Дональд Трамп уже резко раскритиковал Германию за поддержку строительства газопровода «Северный поток - 2», обвинив страну в том, что она «находится в заложниках» у России. Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал Царьграду такие заявления главы Белого дома. 

«Это полная ерунда. И это абсолютно фальшивое заявление. Потому что энергетический альянс, который был выстроен между Германией и Советским Союзом еще, он помогал двум странам. Он сделал обе страны, и Германию, и Советский Союз, взаимозависимыми. Да, Россия поставляла газ в Германию. Но Германия также поставляла очень важную технологию в Советский Союз. И немецкие фирмы сегодня работают прямо на территории России, добывают там газ и нефть. Это взаимовыгодные отношения», - говорит Рар.

Политолог прекрасно отдает себе отчет, что за такими словами Трампа стоит только намерение продвинуть американский сжиженный газ в Европу.

«Трамп это все понимает хорошо, все это знает. У него, естественно, возникает только один вопрос: как этот альянс между Германией и Россией поломать, чтобы продавать свой сжиженный газ в Европу, в ту же самую Германию? Это уникальная, конечно, ситуация, которая там сложилась, что американский президент здесь использует такой язык, такие обвинения в сторону Германии и пытается поломать просто вековые связи, которые были выстроены этими двумя странами. Но что за этим на самом деле стоит? Я думаю, чистый бизнес, и ничего другого», - заявил эксперт.

Политолог напомнил, что ситуация обстоит ровно наоборот, чем ее хочет представить Трамп.

«На самом деле, Германия и Европейский союз находятся в заложниках у Соединенных Штатов Америки, которые действительно имеют через свои структуры безопасности, через НАТО и, в первую очередь, через свои финансовые институты и структуры, которыми они окутали всю Европу, колоссальное влияние на Европу. И я думаю, если в нынешний момент немецкие элиты, европейские элиты не поймут, что их просто дурачат такими высказываниями, - ну, они тогда сами виноваты. Они будут подписываться под своей полной зависимостью от Америки на протяжении следующих лет», - резюмирует политолог.


Ссылки по теме:

Заявление Трампа о торговой войне обвалило нефтяные цены

Трюдо раскрыл последнюю надежду - на Путина и Трампа

"Мы вас защищаем, а вы России платите" - Трамп, как ребенок, обиделся на Германию

Оставить комментарий

Трамп покусился на святое: Эксперт объяснил, для чего НАТО помирилось с Россией Глава СПЧ объяснил, как повысить в России пенсии по старости
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...