«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп пугает доноров: Кубу спасают от санкций Россия и Китай - эксперт
Фото: globallookpress.com
Экономика Партнеры

Трамп пугает доноров: Кубу спасают от санкций Россия и Китай - эксперт

Как считает эксперт Александр Рар, Россия и Китай буквально спасают Кубу от американских санкций. Дело в том, что президент США Дональд Трамп умудрился запугать соседние государства и потенциальных доноров и инвесторов, надеясь изолировать Гавану.

Россия и Китай остаются главными донорами для Кубы в условиях санкций. Об этом заявил телеканалу "360" научный директор Германо-российского форума Александр Рар.

Ранее стало известно, что Москва и Гавана заключили контракты на модернизацию кубинской военной промышленности. Все работы оплатят за счёт выделенного Кубе кредита, о котором стало известно в конце 2018 года. Речь идёт о сумме в размере 38 миллионов евро.

Как пояснил Рар, российско-кубинские отношения развиваются очень хорошо. Это связано с тем, что президент США Дональд Трамп ввёл санкции против Кубы, которые в своё время отменил Барак Обама. Кроме того, Трамп запугал латиноамериканские государства. С Европой Гавана также не может работать, поэтому остаются только Пекин и Москва, готовые к военному сотрудничеству.

При этом серьёзной ответной реакции Вашингтона ждать не стоит, ибо российские компании и так находятся под санкциями.

"Пока вооружение - оборонительного характера и нацелено на то, чтобы содержать армию Кубы, американцы должны смотреть на это спокойно", - пояснил он.

В таких условиях российские власти будет волновать только один вопрос: как Куба будет выплачивать долги?

Напомним, в Венесуэле наблюдается экономическое оживление - несмотря на американские санкции. Этому поспособствовало решение президента страны Николаса Мадуро в мае 2019 года ослабить валютный контроль, что позволило покупать и продавать доллары по любому обменному курсу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Экономика Венесуэлы восстала из мёртвых: Санкции США не помогли борьбе против Мадуро - СМИ
Загрузка...
Загрузка...