Трамп пугает доноров: Кубу спасают от санкций Россия и Китай - эксперт

  • Трамп пугает доноров: Кубу спасают от санкций Россия и Китай - эксперт
Фото: globallookpress.com

Как считает эксперт Александр Рар, Россия и Китай буквально спасают Кубу от американских санкций. Дело в том, что президент США Дональд Трамп умудрился запугать соседние государства и потенциальных доноров и инвесторов, надеясь изолировать Гавану.

Россия и Китай остаются главными донорами для Кубы в условиях санкций. Об этом заявил телеканалу "360" научный директор Германо-российского форума Александр Рар.

Ранее стало известно, что Москва и Гавана заключили контракты на модернизацию кубинской военной промышленности. Все работы оплатят за счёт выделенного Кубе кредита, о котором стало известно в конце 2018 года. Речь идёт о сумме в размере 38 миллионов евро.

Как пояснил Рар, российско-кубинские отношения развиваются очень хорошо. Это связано с тем, что президент США Дональд Трамп ввёл санкции против Кубы, которые в своё время отменил Барак Обама. Кроме того, Трамп запугал латиноамериканские государства. С Европой Гавана также не может работать, поэтому остаются только Пекин и Москва, готовые к военному сотрудничеству.

При этом серьёзной ответной реакции Вашингтона ждать не стоит, ибо российские компании и так находятся под санкциями.

"Пока вооружение - оборонительного характера и нацелено на то, чтобы содержать армию Кубы, американцы должны смотреть на это спокойно", - пояснил он.

В таких условиях российские власти будет волновать только один вопрос: как Куба будет выплачивать долги?

Напомним, в Венесуэле наблюдается экономическое оживление - несмотря на американские санкции. Этому поспособствовало решение президента страны Николаса Мадуро в мае 2019 года ослабить валютный контроль, что позволило покупать и продавать доллары по любому обменному курсу.


Ссылки по теме:

Экономика Венесуэлы восстала из мёртвых: Санкции США не помогли борьбе против Мадуро - СМИ

"Решение только одно": Косачев указал путь выхода из венесуэльского кризиса

"Все варианты на столе": США признали, что готовы на всё для свержения президента Венесуэлы Мадуро

Оставить комментарий

"Русские теперь за всё отвечают": Алек Болдуин объяснил, почему смерть Эпштейна "повесили" на Москву Хоронили тайно? В Подмосковье женщина на семейной могиле нашла "подселенца"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...