сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Трамп провел перестановки в составе Совета нацбезопасности

Трамп провел перестановки в составе Совета нацбезопасности

Совет национальной безопасности покинул советник Дональда Трампа Стивен Бэннон. Директор национальной разведки США Дэниел Коутс и председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд вновь вошли в состав.

Президент США Дональд Трамп провел перестановки в составе Совета национальной безопасности (СНБ).

Как сообщает "Блумберг", по решению президента состав совета покинул его советник, политический стратег Стивен Бэннон. При этом в состав СНБ вошли директор национальной разведки США Дэниел Коутс и председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд.

Ранее нахождение в составе СНБ Бэннона и отсутствие в нем Коутса и Данфорда вызвали широкое обсуждение в США.

Для России эти перестановки, отмечают эксперты, являются отнюдь не позитивными. То, что Бэннон покинуд Совбез ограничит его влияние. Стоит заметить, что Бенон всегда выступал за налаживание отношений с РФ. Теперь существенно увеличились полномочия советника по национальной безопасности президента США Герберта Макмастера, который является представителем классического республиканского истеблишмента. В отличие от Беннона и Флина он не настроен на сближение с Россией. 

Очевидно, что, приняв такое решение, Трамп пошел на уступку Болоту, тем самым, дав слабину и усилив "нелояльный центр власти". 

Читайте также:

МИД РФ: Госсекретарь США приедет в гости 11-12 апреля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх