Трамп проиграл Путину уже заранее: Reuters объяснило просчеты США по встрече в Хельсинки

  • Трамп проиграл Путину уже заранее: Reuters объяснило просчеты США по встрече в Хельсинки
Фото: globallookpress.com

Встреча с президентом России аукнется американскому лидеру пересудами как по внутренней, так и по внешней политике, полагают в редакции Reuters.

Для Владимира Путина встреча с американским коллегой Дональдом Трампом более выгодна, чем для самого президента США. Как пишет Reuters, саммит в Хельсинки может иметь негативные политические последствия для лидера США Дональда Трампа как внутри страны, так и за ее пределами.

Поскольку на переговорах вряд ли будут разрешены все текущие неурядицы обоих государств, то встреча расценивается Москвой как признание США за Россией статуса великой державы. Все это негативно для Трампа, говорится в публикации.

При этом Вашингтон по-прежнему настаивает на поддержке Украины, на смене власти в Сирии, но действия Трампа констатируют обратное.

Сигнал, подаваемый встречей в Финляндии, говорит лишь о том, что политически Путин победил Трампа уже на данной стадии, до собственно переговоров.

Это же констатирует и глава РСМД - российского аналитического центра по международным делам, близкого к российскому МИД, Андрей Кортунов. По его словам, переговоры 16 июля дадут возможность Москве «отстоять свою точку зрения, что Россия не изолирована».

«Россия - великая держава и в некотором смысле может даже претендовать на равный с США статус, по крайней мере, в сфере безопасности», - прокомментировал эксперт.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что не считает своего визави Владимира Путина врагом, однако полагает, что президент России является для него конкурентом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Стало известно, кто больше всех заработал на ожидании встречи Путина и Трампа

Трюдо раскрыл последнюю надежду - на Путина и Трампа

Финская сотовая связь станет быстрее: Страна готовится к встрече Путина и Трампа

Помпео назвал Украину и Сирию главными темами обсуждения Путина и Трампа в Хельсинки

Британский генерал пригрозил переделом мира после саммита Путина и Трампа

Оставить комментарий

«Новичок» не подтвердился: Полиция сняла оцепление возле ресторана в Солсбери Автомобилисты с номерами ЕС решили засудить правительство Украины
Новости партнёров