Трамп призвал граждан США воплотить идеи Мартина Лютера Кинга в жизнь

  • Трамп призвал граждан США воплотить идеи Мартина Лютера Кинга в жизнь
Фото: globallookpress.com

В годовщину смерти известного защитника прав чернокожих президент США Дональд Трамп обратился к согражданам с призывом следовать примеру Мартина Лютера Кинга.

По случаю 50-й годовщины со дня убийства американского правозащитника Мартина Лютера Кинга президент США Дональд Трамп обратился к своим согражданам. Сделано это было посредством официального коммюнике, распространенного администрацией Белого дома.

Трамп призвал всех американцев следовать примеру известного оратора и поборника социальной справедливости. Не правительство, а именно народ должен взять на себя работу по воплощению в жизнь идей Кинга о равенстве для всех, отметил президент США.

"Я призываю всех американцев внести свой вклад в то, чтобы мечты Кинга о мире, единстве и справедливости стали реальностью", - заявил американский президент. К этому он добавил: "Он посвятил свою жизнь борьбе за справедливость и мир. Мы должны научиться жить вместе как братья и сестры".

Напомним, что за несколько лет до своей смерти 4 апреля 1968 года баптистский проповедник и правозащитник Мартин Лютер Кинг приехал в город Мемфис в американском штате Теннесси, чтобы поддержать забастовку местных рабочих. Перед своей поездкой Кинг получил множество угроз в своей адрес. Непосредственно 4 апреля Кинг был смертельно ранен пулей снайпера, когда вышел на балкон мотеля, в котором он остановился. Его убийца - Джеймс Эрл Рэй - полностью признал свою вину и получил 99 лет тюрьмы.

Распространенное Трампом заявление приводит ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Военная тайна новой противоракеты России: Что скрыто под щитом "Амура" Госдума приняла в первом чтении законопроект о новом нефтяном налоге
Ссылки по теме:

Американский генерал грозит Трампу "сложностями" после вывода контингента США из Сирии

Трамп в недоумении: Германия платит России за газ, а не США - за НАТО

Трамп дал урок президентам Эстонии, Латвии и Литвы: Против дружбы с Россией - только глупцы

Оставить комментарий

Загрузка...