сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Трамп признал, что не обсуждал в Сингапуре вывод войск из Южной Кореи

Трамп признал, что не обсуждал в Сингапуре вывод войск из Южной Кореи

Президент США заявил, что вопрос об уменьшении численности американских военнослужащих в Южной Корее в разговоре с Ким Чен Ыном не обсуждался.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что хотел бы добиться сокращения численности американских военных в Южной Корее. Однако этот вопрос не обсуждался на прошедшем в Сингапуре саммите. По словам Трампа, данная тема еще будет обсуждаться, решения по ней пока не принято.

«У нас 32 тысячи военнослужащих в Южной Корее. Я хотел бы вернуть их домой», - пояснил он, отметив, что вопрос не поднимался в ходе разговора с Ким Чен Ыном.

Трамп лишь добавил, что размещение военных США в Южной Корее дорого обходится американцам.

«Я бы хотел вывести наши войска так быстро, как только мы сможем, потому что это дорого нам обходится», - сказал он, предположив, что эту идею одобрил бы и северокорейский лидер.

Ранее Минобороны Южной Кореи запросило у Вашингтона объяснения по поводу возможного сворачивания военных учений. В Сеуле хотят уточнить заявление американского лидера, произнесенное после саммита с Ким Чен Ыном, о возможном прекращении совместных учений с Южной Кореей.

На саммите в Сингапуре 12 июня Трамп заявил, что США прекратят военные учения в районе Корейского полуострова до тех пор, пока переговоры с КНДР идут в правильном направлении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх