Трамп принял предложение Путина: В ближайшее время будет согласована встреча ядерной пятёрки - Лавров
Фото: Tasos Katopodis/Globallookpress
Политика

Трамп принял предложение Путина: В ближайшее время будет согласована встреча "ядерной пятёрки" - Лавров

Трамп согласился на встречу "ядерной пятёрки" по инициативе Путина, сообщил Лавров. Время и место встречи будет согласовано в ближайшее время, уточнил глава МИД России.

Президент США Дональд Трамп принял предложение главы России Владимира Путина о созыве саммита "ядерной пятёрки". Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В "ядерную пятёрку", кроме России и США, входят Китай, Франция и Великобритания. В Париже и Пекине уже поддержали инициативу российского лидера о проведении встречи. В Лондоне и Вашингтоне до последнего момента сохраняли молчание.

"Трамп согласился на встречу "ядерной пятёрки" по инициативе Путина. Место и время встречи "ядерной пятёрки" будет согласовано в ближайшее время", - сообщил 3 марта Лавров.

Таким образом, 4 из 5 участников поддержали проведение саммита. И, учитывая отношения США и Великобритании, Лондон, скорее всего, тоже вскоре подтвердит участие во встрече.

Напомним, что через год истекает действие договора СНВ-III о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, который поддерживает безопасность в мире. Однако на фоне одностороннего выхода США из "ядерной сделки" с Ираном и Договора о ракетах средней и малой дальности с Россией продление СНВ-III встало под большой вопрос.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Россия поставит Вашингтон на путь разоружения": Ядерное оружие США стремительно устаревает - Defense News "Предотвратить гонку вооружений": Трамп готов использовать идею Путина о "ядерной пятёрке"
Загрузка...
Загрузка...