Трамп придумал уловку, чтобы оправдать безответственность США по ядерной сделке с Ираном - Слуцкий

  • Трамп придумал уловку, чтобы оправдать безответственность США по ядерной сделке с Ираном - Слуцкий
Фото: globallookpress.com

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий рассказал, что на самом деле лежит в основе «хорошей сделки» с Ираном, о необходимости которой заявил президент США Дональд Трамп, ранее выйдя из СВПД.

В Госдуме рассказали, что скрыто за амбициозным заявлением президента США Дональда Трампа о желании заключить с Ираном «хорошую сделку», после того как он вышел из Соглашения о всеобъемлющем плане действий. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал в разговоре с журналистами это очередной уловкой.

Депутат особо подчеркнул, что никакие «хорошие сделки» не могут заменить СВПД, который заключили с Ираном шесть государств в 2015 году. Ради этого документа дипломаты России, США, Китая, Великобритании, Франции и Германии приложили немало титанических усилий, чтобы ядерная сделка состоялась и была в итоге заключена.

И Тегеран следовал договоренностям в полной мере. А вот выход США из соглашения уже весь мир назвал бездумной авантюрой. Белому дому же приписали очередную попытку дискредитировать Тегеран.

Об этом заявил и Слуцкий, уточнив, что это одна из возможных целей Трампа. Вторая - оправдание собственных безответственных действий. И было бы утопично считать новую сделку, придуманную в Вашингтоне, гарантией международной безопасности.

«На фоне последних событий «хорошая сделка» для США вовсе не означает гарантию международной стабильности и безопасности», - уточнил Слуцкий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Ядерная сделка» с Ираном незыблема: Песков раскритиковал «хотелки» Трампа и Меркель

Пушков: Страны ЕС не должны платить за выход США из ядерной сделки, но все равно заплатят

«Это будет хорошая сделка»: Трамп попросил контроль над Ираном

Оставить комментарий

Пока «Евровидению» нужны только бородатые женщины, России лучше переждать - эксперт Последнее место в заявке сборной России занял Береглазов
Новости партнёров