сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Трамп предупредил Ньето: Не стоит приезжать в США, если Мексика не оплатит стену

Президент США Дональд Трамп предложил главе Мексики Энрике Ньето не приезжать на встречу, если он откажется оплачивать строительство стены на американо-мексиканской границе.

Визит президента Мексики Энрике Ньето в США лучше отменить, если Мехико откажется оплачивать возведение стены на границе. Об этом в своем Twitter написал американский президент Дональд Трамп.

"Если Мексика не желает платить за крайне необходимую стену, то будет лучше отменить предстоящую встречу", - написал глава американского государства.

Трамп пояснил, что на сегодня США имеют торговый дефицит с Мексикой в 60 миллиардов долларов. Заключение Договора о зоне свободной торговли в Северной Америке (НАФТА), по словам Трампа, также было с самого начала односторонней сделкой. При этом было потеряно большое число компаний и рабочих мест, уточнил он.

Ранее Трамп подписал указ о немедленном возведении на границе с Мексикой "физического барьера". По словам президента США, финансированием этого проекта должна заняться мексиканская сторона. Энрике Ньето в ответ заявил, что визит в США, который был запланирован на 31 января, может быть отменен. Однако позднее МИД Мексики подтвердил, что встреча состоится.

Читайте также:

Трамп начал массовое выдворение из США нелегальных мигрантов с криминальным прошлым

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх