Трамп предостерёг Эрдогана: Иностранное вмешательство осложняет ситуацию в Ливии
Фото: Alex Wroblewski/Globallookpress
Политика Армия Оружие

Трамп предостерёг Эрдогана: "Иностранное вмешательство осложняет ситуацию в Ливии"

Президент США Дональд Трамп предупредил главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о последствиях вмешательства в дела Ливии. "Иностранное вмешательство осложняет ситуацию", - цитируют американского лидера в пресс-службе Белого дома.

После того как парламент Турции одобрил отправку войск в Ливию, президент США Дональд Трамп провёл телефонные переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которых предостерёг от вмешательства в ливийский кризис. Об этом рассказал пресс-секретарь Белого дома Хоган Гидли.

"Президент Трамп заявил, что иностранное вмешательство осложняет ситуацию в Ливии", - сообщил представитель американского лидера.

Также было отмечено, что президенты США и Турции согласились с тем, что ситуация в сирийском Идлибе требует деэскалации ради защиты гражданских лиц.

Напомним, что одобрение турецким парламентом военной помощи Ливии стало одной из главных новостей четверга, 2 января. По информации одного из турецких изданий, речь в первую очередь идёт об отправке военных инструкторов, а также турецких систем ПВО так называемому Правительству национального согласия, которое было поставлено в стране при активной помощи ООН и ЕС. В настоящий момент под его контролем находится лишь столица Триполи. Остальную часть страны контролирует парламент, на стороне которого выступает Ливийская национальная армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией К чему приведёт отправка войск Турции в Ливию: Политолог Камран Гасанов описал два сценария Парламент поддержал: Какие войска Турция отправит в Ливию для борьбы с маршалом Хафтаром
Загрузка...
Загрузка...