Трамп предложил инвестиционного банкира Пауэлла на пост главы ФРС

  • Трамп предложил инвестиционного банкира Пауэлла на пост главы ФРС
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп выдвинул Джерома Пауэлла на пост руководителя американского центробанка - ФРС.

Главой американского центробанка в случае утверждения сенатом США станет инвестиционный банкир - Джером Пауэлл. Его кандидатуру сегодня представил президент Дональд Трамп.

О своем решении Трамп сообщил в присутствии Пауэлла. Однако тот не стал что либо комментировать журналистам, собравшимся в Розовом саду Белого дома.

Проблем на посту главы ФРС у нового кандидата не должно возникнуть, поскольку Пауэлл ранее занимал должность заместиля министра финансов. А с 2012 года является членом совета управляющих ФРС. 

Трамп подчеркнул, что за время своего президентства уже добился больших успехов. По его словам, безработица находится на наиболее низком уровне за 16 лет. Отмечается рост экономики. Именно поэтому ФРС нужна "крепкая рука", которой должен стать Пауэлл. 

Срок полномочий нынешней главы ФРС Джанет Йеллен закончится в феврале 2018 года. Ее работа вызывала постоянные нарекания. 


Обсудить
Читать комментарии
СБУ задержала "русского" в форме Нацполиции, вооруженного гранатами и "коктейлями Молотова" Олег Сухарев: 40 миллионов работающих нищих - приговор политике подавления инфляции
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация