Трамп потребовал от Европы «взаимности в отношениях» в виде роста расходов на оружие
Фото: globallookpress.com
Оборона Политика Дональд Трамп

Трамп потребовал от Европы «взаимности в отношениях» в виде роста расходов на оружие

Президент США настаивает, чтобы страны НАТО выделяли на оборону более 2 процентов ВВП.

Американская администрация призывает страны - члены НАТО к тому, чтобы они тратили на свою оборону даже не 2 процента от ВВП, как раньше, а еще больше. Такое заявление в пятницу сделал на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент США Дональд Трамп.

По его словам, стороны обсуждали необходимость укрепить НАТО, гарантировав, что входящие в него страны выполнят свое обязательство тратить 2 процента. Более того, добавил Трамп, Белый дом хочет надеяться, что страны НАТО будут тратить на оборону еще больше.

Американский президент пожаловался, что Европа извлекает больше выгоды из НАТО, чем Соединенные Штаты.

«Нам нужны отношения, основанные на взаимности, чего сейчас нет», - посетовал американский лидер, комментируя трансатлантические отношения в сферах обороны, экономики и торговли. Трамп напомнил, что дефицит США в торговле с ЕС составляет 151 миллиард долларов. «Мы хотим сделать это более справедливым», - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Германия вооружается: Меркель множит расходы на оборону страны Минобороны Латвии напугала бряцающая оружием Россия
Загрузка...
Загрузка...