Трамп потерял одного выборщика из-за "характера короля"

Выборщик из штата Техас Крис Супрун отказался поддержать Дональда Трампа на официальном утверждении президента из-за того, что Трамп не изменил свой характер.

Один из выборщиков Дональда Трампа из штата Техас Крис Супрун отказался поддержать своего кандидата на втором, формальном этапе президентских выборов, который состоится 19 декабря.

По словам Супруна, причиной этому послужил скверный характер Трампа, который он обещал изменить в случае избрания, но так и не сделал этого. "Мне говорили, что, если мы изберем Дональда Трампа, он изменит свой характер таким образом, чтобы быть похожим на президента. Он этого не делает", - сказал Супрун. При этом он добавил, что собирался "избирать президента, а не короля".

В случае самоустранения Супруна от голосования 19 декабря у Республиканской партии остается возможность заменить его.

8 декабря миллиардер Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США, получив 306 голосов выборщиков против 232 у своей соперницы, кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Формально президент будет избран 19 декабря на голосовании выборщиков.

Официальное вступление в должность избранного президента состоится 20 января 2017 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Керри рассказал о встрече с советскими солдатами в середине 1950-х годов "Протон-М" заменит "Зенит" при запуске космической лаборатории "Спектр"

Оставить комментарий