Трамп пошел на попятную в китайском вопросе

  • Трамп пошел на попятную в китайском вопросе
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп в среду дал понять новое направление в торговых переговорах США и Китая, заявив, что нынешний раунд переговоров оказался "слишком сложным" для реализации договоренностей и что возможную сделку надо пересмотреть.

В своем микроблоге хозяин Белого дома написал о сложностях в реализации положений переговоров, однако не сообщил никаких подробностей.

"Наша торговая сделка с Китаем идет хорошо, но в конечном итоге нам, вероятно, придется использовать другую структуру, потому что будет слишком сложно претворить результаты в жизнь и проверить их после заключения сделки", - написал Трамп в своем Twitter.

Выступление Трампа произошло на фоне продолжающихся переговоров между двумя крупнейшими экономиками мира. После того как потенциальные ввозные тарифы с обеих сторон вызвали опасения относительно начала торговой войны, американская и китайская стороны сели за стол переговоров.

Президент Соединенных Штатов заявил журналистам, что он недоволен недавними торговыми переговорами между двумя странами, но заметил, что это "только начало".

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Новая торговая война: Евросоюз вдвое сократил импорт курятины из Бразилии

Торговая война пришла и в IТ: ZTE придётся непросто

Оставить комментарий

Донбасс готовится к новым терактам от Украины - Басурин "Енисей" начнёт следующий сезон в Тюмени
Новости партнёров