Трамп попытался успокоить взбешенную из-за пошлин Канаду одним твитом
Фото: globallookpress.com
США Канада Дональд Трамп

Трамп попытался успокоить взбешенную из-за пошлин Канаду одним твитом

Президент США Дональд Трамп в ответ на намерение Каналы ввести контрмеры против США заявил, что северный сосед недобросовестно относился к американским фермерам.

Президент США Дональд Трамп через Twitter попытался ответить на контрмеры Канады. В своем посте он подчеркнул, что на протяжении долгого времени американские фермеры страдали из-за действий Канады.

По мнению американского лидера, канадские власти сильно ограничивают торговлю.

«Они должны открыть свои рынки и снять свои торговые барьеры!» - политик.

Ранее сообщалось, что в ответ на повышение США пошлин на импорт стали и алюминия с 1 июня Канада введет свои контрмеры. В частности, как заявил канадский Минфин, контрмеры вступят в силу 1 июля 2018 года и будут действовать до тех пор, пока США не снимут свои ограничения. Ожидается, что меры могут коснуться товаров в общей сложности на 12,9 миллиарда долларов.

В перечне товаров, подготовленном Канадой, два списка: товары из первого будут облагаться 25-процентными пошлинами, товары из второго - 10-процентными.

Ранее США с 1 июня ввели 25%-ные пошлины на импорт стали и 10%-ные - на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Север недоволен: Канада угрожает подать жалобу на США в ВТО В первый день лета США ударят по ЕС, Мексике и Канаде «стальными пошлинами» Канада потратила баснословную сумму на веселые видео в соцсетях
Загрузка...