сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Трамп попытался успокоить союзников после учений КНДР

Трамп попытался успокоить союзников после учений КНДР

В телефонном разговоре с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и исполняющим обязанности президента Южной Кореи Хван Ге Аном он пообещал обеспечить сдерживание и защиту от провокаций Пхеньяна

Президент США Дональд Трамп успокоил союзников, пообещав им усилить сдерживание КНДР. Переговоры с лидерами Японии и Южной Кореи проходили по телефону. Поводом стали очередные учения с использованием четырех баллистических ракет.

Испытания Северная Корея провела в минувший понедельник, 6 марта. По мнению экспертов, были использованы ракеты нового типа. Три из них упали в исключительной экономической зоне Японии. При этом Пхеньян уже признал, что главной целью этих испытаний была отработка нападения на военные базы США в Японии.

В телефонных переговорах участвовали исполняющий обязанности президента Южной Кореи Хван Ге Ан и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Вкратце об их содержании рассказали в Белом доме.

"Администрация предпринимает шаги по дальнейшему укреплению нашей способности сдерживать и защищаться от баллистических ракет Северной Кореи", - передают подчиненные слова американского президента.

Отмечается, что будет использован весь спектр военного потенциала США.

Читайте также

Министр нацбезопасности США: У Трампа есть убедительные доказательства прослушки его телефона Обамой

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх