Трамп попросил Турцию не обращаться плохо с курдами
Фото: globallookpress.com
Политика

Трамп попросил Турцию "не обращаться плохо с курдами"

Президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону идею создать на севере Сирии зоны безопасности. Сообщается, что Трамп попросил турецкого коллегу "не обращаться плохо с курдами".

Стало известно о том, что американский президент во время телефонных переговоров с турецким коллегой отметил, что, мол, Турция "не должна плохо обращаться с курдами в Сирии".

"Президент выразил желания совместно работать, чтобы решить озабоченность Турции проблемами безопасности в Сирии, - передает пресс-служба Белого дома. - Президент также отметил такой важный момент, что сейчас Турция не должна плохо обращаться с курдами".

Также отмечается, что администрация турецкого президента заявила, что стороны обсуждали последние актуальные события в САР. Такие, как борьбу с террористами и вывод американских войск.

"Эрдоган заверил американского коллегу в том, что у Турции "нет никаких проблем с курдами", - отмечается в сообщении.

Напомним, накануне Трамп пообещал "экономически разорить" Турцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Курдам много чего обещали, но они так ничего и не получили": Эксперт об ультиматуме Трампа Турции
Загрузка...