Трамп пообещал сильно урезать расходы на программу по истребителю F-35
США Дональд Трамп Оружие

Трамп пообещал сильно урезать расходы на программу по истребителю F-35

Расходы на программу по созданию истребителя пятого поколения F-35 вышли из-под контроля, считает избранный президент США Дональд Трамп.

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что расходы на программу по созданию истребителя пятого поколения F-35 вышли из-под контроля и обещал серьезно урезать финансирование "военных запусков". Об этом он написал в своем микроблоге в Твиттере.

"Программа создания F-35 и расходы на ее осуществление вышли из-под контроля, - написал он. - Миллиарды долларов могут быть сэкономлены - и будут сэкономлены - на военных и других закупках после 20 января", - написал Трамп.

Истребитель пятого поколения F-35 считается одним из самых дорогих боевых самолетов в мире. Стоимость одной такой машины в серийном производстве оценивается примерно в 100 миллионов долларов.

Избранный президент США Дональд Трамп официально приступит к исполнению полномочий после инаугурации 20 января 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министром нацбезопасности США станет генерал ВМС Джон Келли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...