сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Трамп подыскал сенаторам Маккейну и Грэм новое дело

Президент США считает, что им в силу своих обязанностей лучше было бы сосредоточить внимание на борьбе с террористической группировкой ИГ и нелегальной миграцией, нежели выступать против мер борьбы

Недовольные политикой новой американской администрации сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм выступили против жестких мер борьбы с мигрантами. В ответ на это президент США Дональд Трамп напомнил им об их истинных обязанностях и даже уличил в подрыве международной безопасности.

Вступил в силу указ, ограничивающий прием мигрантов из семи мусульманских стран на территории США и ужесточающий правила въезда. В аэропортах по этой причине были задержаны больше 100 челлвек, которые получили разрешения еще до вступления в силу указа, а в Нью-Йорке прошла акция протеста.

Политики в свою очередь выпустили заявление, в котором называют эти жесткие меры необдуманными и "раной самим себе". Маккейн и Грэм считают, что теперь террористы еще рьяней ополчатся на США.

Трамп заметил, что оба сенатора ошибаются, и в своих заявлениях о мигрантах они "прискорбно неубедительны".

"Оба сенатора должны сосредоточить свою энергию на ИГ, нелегальной иммиграции и безопасности на границах, - написал Трамп в своем Twitter. - Вместо того, чтобы постоянно пытаться начать третью мировую войну".

Читайте также

В Белом доме рассказали о позиции Трампа по санкциям после разговора с Путиным

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх