Трамп подписал навязанный ему бюджет США в 1,3 триллиона долларов

  • Трамп подписал навязанный ему бюджет США в 1,3 триллиона долларов
Фото: globallookpress.com

До этого президент США грозил наложить вето на ненавистный ему документ.

Президент США Дональд Трамп объявил о том, что все-таки подписал бюджет страны, который активно критиковал последнее время. Документ предполагает трату 1,3 триллиона долларов.

Ранее Трамп грозился наложить вето на бюджет, так как, по мнению президента США, в документе было слишком много недостатков. Одним из камней преткновения стала государственная программа защиты нелегальных мигрантов от депортации.

Трамп отметил, что в конечном итоге все же поставил подпись на документе, однако если ему еще раз принесут бюджет, имеющий такое большое количество недостатков, он ни за что не будет его подписывать.

Общий объем принятого документа составляет 1,3 триллиона долларов. Его отличительной чертой является повышение военных расходов государства на 80 миллиардов до суммы в 700 миллиардов долларов.

Также в документе имеется расходная статья "на борьбу с Россией". Она предполагает трату 250 миллионов долларов. Кроме того, американский бюджет предполагает программу помощи Украине в размере 200 миллионов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Экстремальный метод похудания: Петербургский студент прожил месяц на одну стипендию Трамп подписал бюджет США на 2018 год после угроз наложить на него вето
Ссылки по теме:

Во всем виноват Обама: Трамп по-своему истолковал доклад о "российском вмешательстве"

Трамп убрал генерала из своего окружения

В интересах всех: Лавров оценил желание Трампа дружить с Россией

Оставить комментарий

Загрузка...