Трамп подписал бюджет США на 2018 год после угроз наложить на него вето
Фото: globallookpress.com
США Экономика Дональд Трамп

Трамп подписал бюджет США на 2018 год после угроз наложить на него вето

Президент США Дональд Трамп объявил о подписании бюджета США на 2018 год после того, как грозил наложить на него вето.

В объяснение того, почему же он все-таки подписал документ, который ранее подвергал серьезной критике, Трамп сказал, что у нового бюджета все еще полно недостатков и он больше не подпишет что-либо подобное.

Как ранее заявлял Трамп, бюджет в представленном ему виде не может быть подписан из-за разногласий с демократами по вопросу нелегальных мигрантов. В то же время Трамп, являясь противником программы защиты мигрантов от депортации, обвинил в равнодушии к ним демократов.

Напомним, бюджет объемом в 1,3 триллиона долларов предусматривает рост расходов на оборону на 80 миллиардов долларов - это крупнейшее повышение военных расходов за полтора десятилетия. Всего оборонные расходы составят 700 миллиардов долларов.

В бюджете заложены средства на "борьбу с влиянием России" в размере 250 миллионов долларов. Также 200 миллионов долларов предусмотрены на военную помощь Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь США бросит $557 млн из бюджета на "войну" с Россией
Загрузка...
Загрузка...