Трамп подписал антирасистский закон после событий в Шарлотсвилле

  • Трамп подписал антирасистский закон после событий в Шарлотсвилле
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп выступил против сторонников превосходства белой расы, неонацистов и других группировок, возбуждающих ненависть

Президент США Дональд Трамп осудил насилие в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) и выступил против сторонников расового превосходства и радикальных националистов. Этому вопросу посвящен закон, который глава Белого дома подписал в четверг.

В документе осуждаются "насилие и терроризм, которые имели место в Шарлотсвилле" 12 августа. В частности, отвергаются действия любых группировок, возбуждающих ненависть, в том числе расистских, националистических. "Как американцы, мы осуждаем недавнее насилие в Шарлотсвилле и противостоим насилию и расизму во всех формах", - говорится в документе.

Закон также обязывает власти принять действенные меры для устранения угроз со стороны подобных группировок.

12 августа в американском городе Шарлотсвилл произошли столкновения неонацистов и их противников. Самым громким эпизодом стал наезд автомобиля на толпу протестующих, в результате которого погибла молодая женщина. В ходе беспорядков также погибло два полицейских, десятки человек были ранены.

Германия выступила за ослабление санкций против России после ввода миротворцев ООН в Донбасс Госдеп не стал обижаться на лишение парковок посольств США в России
Ссылки по теме:

Трамп похвалился, что Мексиканскую стену уже строят

Трамп определил три главных цели своего турне по Азии

Оставить комментарий