сегодня: 19/12
Святой дня
Святитель Николай Чудотворец

Трамп требует закрыть границы США для приверженцев ислама

Пора отбросить "политкорректность", подчеркивает участник американской предвыборной гонки

Мусульмане представляют серьезную проблему для безопасности США, их доступ на территорию страны должен быть временно закрыт. Об этом вновь заявил, выступая на встрече с избирателями в штате Висконсин, эксцентричный миллиардер Дональд Трамп, имеющий наилучшие шансы стать кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, несмотря на негативное к себе отношение ее руководства, "политкорректных" граждан в целом, а также весьма широкой международной аудитории, особенно в Европе.

Трамп выразил озабоченность в связи с тем, что "тысячи мусульман въезжают в нашу страну, а мы понятия не имеем, кто они такие", и это - "большая проблема для нашей безопасности". В этой связи политик призвал американцев "сохранять бдительность" и подчеркнул необходимость усиления контроля за мечетями и мусульманскими общинами, поскольку там "происходит радикализация (мусульман), и мы должны с этим что-то делать". Он также заявил, что необходимо "отбросить нормы политкорректности", когда речь заходит о преступлениях, совершаемых мусульманами.

Любопытно, что весьма схожие взгляды по данной проблеме выразил и другой республиканский претендент на пост главы Белого дома - техасский сенатор Тед Круз, которого иногда называют "вторым Трампом".

"Европа шла тем путем, на который нас пытаются поставить Барак Обама и Хиллари Клинтон. Теракты в Европе стали результатом провалов в иммиграционной политике, которые позволили въехать туда огромному числу исламских террористов", - указал сенатор, выступая перед избирателями. Он констатировал, что в некоторых странах ЕС появились "районы, в которые лучше не ходить, и где сотрудники правоохранительных органов не работают". По его словам, "Америка не должна повторять ошибок Европы", необходимы срочные меры по линии правоохранительных органов, "чтобы остановить распространение радикальных идей". К слову, в США уже давно существует немало районов, куда лучше не ходить, и мусульмане не имеют к этому никакого отношения.

Как видим, в этом вопросе ведущие республиканские кандидаты на пост президента США занимают практически идентичные позиции, и если учесть ненависть, с которой многие мусульмане относятся к США за их поддержку Израиля и вмешательство в дела мусульманских стран, то эта позиция вполне объяснима.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх