Трамп передумал делать Митта Ромни госсекретарем США

Об этом избранный президент сообщил республиканцу в телефонном разговоре.

Победивший на выборах президента США Дональд Трамп провел телефонную беседу с членом Республиканской партии Миттом Ромни, о котором ранее заявлял как о возможном кандидате на роль главы американской дипломатии.

Трамп сообщил Ромни, однако, что тот не станет государственным секретарем новой американской администрации, сообщила в понедельник телекомпания CNN со ссылкой на собеседника из переходной команды Трампа.

О чем еще говорили политики, не сообщается. В то же время, по данным издания, данный разговор говорит в пользу того, что Трамп окончательно выбрал кандидатуру на должность госсекретаря.

Однако сам Ромни по итогам беседы с Трампом сделал запись в своем Facebook.
"Для меня было честью рассматриваться кандидатом на пост госсекретаря нашей великой страны, - написал он. - Мои разговоры с избранным президентом Трампом были приятными и познавательными. Я надеюсь, новая администрация сделает нашу страну еще сильнее, приведя ее к миру и процветанию".

Ранее CNN и телеканал Fox News сообщили, что Трамп собирается назначить на этот пост главу нефтяной корпорации ExxonMobil Рекса Тиллерсона, награжденного российским "Орденом Дружбы".

Кроме того, Трамп сообщил в своем Twitter в понедельник вечером, что назовет имя нового главы Госдепартамента США в течение ближайших суток.

В ходе кампании по выборам президента Ромни в резких выражениях критиковал Трампа, называя его непригодным к исполнению обязанностей президента "обманщиком" и "мошенником".

Загрузка...

Оставить комментарий

Разведка США назвала бездоказательной версию ЦРУ о российских хакерах Красный Крест призвал защитить тысячи мирных жителей в Алеппо
Новости партнёров