сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Трамп озвучил новый комплимент Путину - за трезвость ума

Обычно же от кандидата в президенты США от республиканцев всем только достается: теперь "под раздачу" попали и французы

Самый экстравагантный и богатый кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в интервью французскому консервативному журналу Valeurs actuels похвалил президента России Владимира Путина за "трезвость ума", а в отношении Франции констатировал, что она "уже не та, что раньше".

"Я думаю, что у нас получилось бы наладить с ним очень хорошие отношения", - снова заявил Трамп о российском президенте, слова которого о нем как об "абсолютном лидере президентской гонки" он по-прежнему воспринимает как "большую честь" для себя. И судя по тому, что Трамп говорил об этом уже много раз, миллиардер действительно так и считает.

Зато о Франции Трамп мнения крайне нелестного. Он заявил, что приезжать туда теперь надо с пистолетом, чтобы в любой момент быть готовым открыть огонь по террористам типа тех, которые наведались недавно в Париж, и, может быть, при этом даже погибнуть.

"К сожалению, Франция сейчас уже не та, что раньше, да и Париж тоже", - конкретизировал Трамп. По его словам, в стране "есть кварталы, которые производят такое впечатление, будто там нет закона". "Мои друзья из Франции, - добавил он, - рассказывают мне иногда, что когда они бывают в некоторых регионах своей страны, они не чувствуют себя как дома".

Весьма характерно, что недавно от Трампа в эфире телеканала Fox News досталось столице Бельгии и ЕС Брюсселю, который он назвал "гадюшником", и по той же самой причине - из-за огромного количества не желающих интегрироваться мигрантов, от которых в США он хочет отгородиться высоченной стеной на всем протяжении американо-мексиканской границы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх