Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

  • Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
Фото: globallookpress.com

Президент США отменил решение встретиться с лидером Северной Кореи в Сингапуре.

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом сообщило агентство Reuters. Как говорится в сообщении, Белый дом объявил о содержании письма Трампа к главе КНДР. 

В своем письме президент США уведомляет северокорейского лидера о том, что запланированная на 12 июня встреча в Сингапуре не состоится. По словам президента США, в настоящее время это "давно запланированное" совещание является "неуместным". Кроме того, поясняет Трамп в своем обращении, такое решение было принято им из-за "крайней враждебности" последних заявлений северокорейского лидера.

"К сожалению, в связи со значительным гневом и открытой враждебностью в ваших самых последних заявлениях, я чувствую это неуместным в данный момент", - пишет президент США.

"Вы говорите о ваших ядерных возможностях, но наши так велики и мощны, что я молюсь Богу, чтобы они никогда не были использованы", - добавляет американский лидер. 

Напомним, ранее источники сообщали, что Трамп обсуждает со своими советниками, стоит ли ему ехать на встречу с Ким Чен Ыном. Однозначного ответа не было. В то же время, в Северной Корее заявили, что США нарушают свои обязательства в рамках урегулирования конфликта, в том числе, устраивая военные учения с Южной Кореей, хотя ранее на них было наложено табу. К слову, в КНДР свои обязательства выполняют. Как сообщалось ранее, там был ликвидирован полигон для ядерных испытаний. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Русские футболисты в майках команд ЧМ-2018 поприветствовали всех участников Война нервов: Пушков рассказал, как КНДР ударили по Помпео
Ссылки по теме:

Встречи в Сингапуре может и не быть: У США и КНДР сдают нервы перед саммитом

Третий - лишний: Главу Южной Кореи не пригласили на встречу в Сингапуре

Мун Чжэ Ин обрадовался, что встреча Трампа и Ким Чен Ына будет в Сингапуре

Оставить комментарий