«Трамп открывает ворота в ад»: Посол Палестины в России о признании Иерусалима столицей Израиля

  • «Трамп открывает ворота в ад»: Посол Палестины в России о признании Иерусалима столицей Израиля
Фото: globallookpress.com

В беседе с корреспондентом Царьграда посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль прокомментировал решение президента США Дональда Трампа по Иерусалиму.

Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль прокомментировал Царьграду ситуацию, сложившуюся вокруг решения президента США Дональда Трампа перенести посольство своей страны в Израиле в Иерусалим. Прежде всего, дипломат заявил, что власти палестинского государства осуждают действия американской стороны по данному направлению.

Также он подчеркнул, что решение Трампа о переносе посольства США в Иерусалим идет вразрез с существующим международным консенсусом по статусу данного древнего города.

«Мы осуждаем эти действия со стороны Израиля и США. Мы придерживаемся идеи двух государств: израильского и палестинского, при котором Иерусалим также поделен на две части, где западная относится к Израилю, а восточная является столицей Палестины. Этой позиции придерживается и международное сообщество, в том числе и Россия», - отметил Абдель Хафиз Нофаль.

В любом случае позиция США в данном вопросе не меняет того просто факта, что мир в целом не признает Иерусалим столицей Израиля, резюмирует дипломат.

«Вне зависимости от того, какие шаги предпримут Израиль и США, они не изменят две вещи: все палестинцы, все мусульманские страны и все христианские страны не признают Иерусалим столицей Израиля. Такие решения открывают врата ада в регионе», - подчеркнул господин посол в беседе с корреспондентом Царьграда.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Израиль вознаградил Трампа за решение перенести посольство США в Иерусалим

Открытие посольства США в Иерусалиме может усилить напряженность в регионе - Кремль

Решение Трампа по Иерусалиму заставило Эрдогана опасаться за судьбу человечества

Оставить комментарий

Никита Исаев: "Украина делала ставку на то, что этот чемпионат мира в России будет отозван, отменён, перенесён, этого не удалось сделать" Источник раскрыл интригу вокруг новой должности Лаврова
Новости партнёров