Трамп отказался рвать отношения с Россией из-за происшествий в Эймсбери и Солсбери

  • Трамп отказался рвать отношения с Россией из-за происшествий в Эймсбери и Солсбери
Фото: globallookpress.com

По словам американского лидера, он не намерен пересматривать свою поездку на саммит в Хельсинки с Владимиром Путиным.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается разрывать отношения с Россией из-за инцидентов, произошедших в британских городах Солсбери и Эймсбери. Об этом он сообщил в интервью британской газете Sun.

«Я думаю, что иметь хорошие отношения с Китаем и Россией - это хорошо», - ответил Трамп на вопрос о том, собирается ли он пересматривать свой визит на саммит в Хельсинки из-за этих происшествий.

Напомним, 4 июля в Эймсбери в результате отравления неизвестным веществом в критическом состоянии были доставлены в больницу два человека, мужчина и женщина. Последняя через четыре дня скончалась, не приходя в сознании.

4 марта в британском Солсбери были обнаружены в бессознательном состоянии бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Позднее оба пришли в себя и вылечились, несмотря на утверждения о том, что оба были отравлены «смертельным» советским веществом «Новичок».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«У нарушителей забирали все»: В Латвии рассказали, как боролись с трансляциями ЧМ на русском В Канаде рухнул самолет, погиб один человек