Трамп отказался от привилегии запретить Джеймсу Коми выступить в Конгрессе

  • Трамп отказался от привилегии запретить Джеймсу Коми выступить в Конгрессе

Представитель Белого дома Сара Хакаби-Сандерс заявила, что бывшему директору Федерального бюро расследований не будут запрещать выступать перед конгрессменами в целях быстрого и тщательного изучения фактов, озвучиваемых в докладе Коми.

Дональд Трамп не будет запрещать экс-главе ФБР Джеймсу Коми выступать в Конгрессе США. Об этом заявила первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс.

По ее словам, полномочия президента, позволяющие пользоваться привилегиями исполнительной ветви власти, хорошо определены, но Трамп отказался в данном случае пользоваться своей привилегией.

"В целях обеспечения быстрого и тщательного изучения фактов, к чему стремится специальный комитет по разведке Сената (Конгресса), президент Трамп не станет пользоваться привилегией исполнительной ветви власти в отношении запланированного выступления Джеймса Коми",  - сказала она.

Напомним, что бывший глава ФБР был отправлен Трампом в отставку 9 мая.После своего увольнения он решил выступить перед членами разведывательного комитета сената, чтобы рассказать о расследовании дела о якобы связях предвыборного штаба Трампа с Россией.

Читайте также:

Экс-глава ФБР выступит в Конгрессе США с собственной версией скандала с Трампом

Экс-главе ФБР досталось по полной программе: Именно он мешал Трампу строить отношения с Россией


Оставить комментарий

Медведев предложил ужесточить наказание за выдачу нелегальных займов Умаров: Чечня стала форпостом России в борьбе с подпитываемым Западом терроризмом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...