«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп обманул ЕК: В обмен на отказ от пошлин Европа будет покупать американский СПГ
Фото: globallookpress.com
Экономика

Трамп обманул ЕК: В обмен на отказ от пошлин Европа будет покупать американский СПГ

Американский лидер Дональд Трамп согласился отказаться от введения пошлин на импорт автомобилей из Евросоюза. Вместе с этим США и ЕС инициировали серию переговоров о сокращении других торговых барьеров, чем снизили угрозу трансатлантической торговой войны.

После встречи в Белом доме руководитель Еврокомиссии Жанк-Клод Юнкер и президент Соединенных Штатов заявили, что целью упомянутых переговоров является «разрешение» вопросов об американских спецтарифах на импорт стали и алюминия из ЕС и европейских зеркальных мерах.

В соответствии со словами Трампа, Брюссель согласился увеличить закупки сжиженного природного газа (СПГ) из США, а также понизить торговые барьеры для импорта американских соевых бобов, которые перестал закупать Китай. Такие меры помогут аграриям Соединенных Штатов и энергетическому сектору.

Впоследствии американский президент написал в своем микроблоге, что встреча с Юнкером прошла «с большой теплотой», и отметил, что был сделан прорыв, который считали невозможным. Вместе с тем менее чем две недели назад в своих твитах глава Белого дома называл Евросоюз «врагом» в сфере торговли.

В свою очередь, руководитель Еврокомиссии сказал, что американская и европейская стороны на время переговоров о торговле договорились воздержаться от введения новых импортных тарифов, в том числе от угрозы США ввести тарифы на автомобили и запчасти из Европы.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем отправилась в Вашингтон, чтобы принять участие в переговорах Юнкера и Трампа. В случае негативной реакции США Евросоюз ответил бы введением очередных пошлин. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Подарок Трампу: Европа готовит новый список товаров под пошлины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь