Трамп объявил о "выдавливании" террористов из Сирии и Ирака

  • Трамп объявил о выдавливании террористов из Сирии и Ирака
Фото: globallookpress.com

Американский президент заявил, что в основном террористы ИГИЛ (запрещена в России) покинули свои позиции в Сирии и Ираке.

Президент США Дональд Трамп заявил о фактическом уничтожении очагов ИГ (запрещена в России) в Сирии и Ираке. При этом американский лидер не забыл добавить ложку дегтя в бочку меда с такими хорошими новостями.

По словам Трампа, уцелевшие террористы "разбегаются повсюду".

"Они фактически выбиты из Сирии, выбиты из Ирака. Это хорошие новости. Плохие новости заключаются в том, что они разбегаются повсюду", - заявил он на встрече своего кабинета.

Ранее российский Генштаб объявил, что Сирия полностью освобождена от террористов. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу также доложил об успехах российскому лидеру Владимиру Путину.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов отметил, что сегодня были разгромлены все остававшиеся незаконные вооруженные силы. Сильнейшие бои шли в провинции Дейр-эз-Зор.

Сам Путин также прокомментировал освобождение Сирии от боевиков. Он отметил, что на данный момент в САР "могут быть отдельные очаги сопротивления", но боевая работа российских военных "на этом этапе" закончена.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Генштаб: Сирия освобождена от ига ИГИЛ

В Стамбуле арестовали 26 пособников ИГИЛ

Пентагон зарится на чужие лавры: Это мы изгнали ИГИЛ из Сирии, а не Россия

Бомбардировщики Ту-22М3 разгромили логово ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор

Русский ответ: Курды и ИГИЛ, Корейский кризис, Американское противодействие России

Оставить комментарий

Генерал Решетников: Задача Путина на следующий срок - научить чиновников работать для народа Валентин Катасонов: Минфин и МЭР как черт ладана боятся прямых налогов
Новости партнёров