Трамп обещает США "мир через силу"

  • Трамп обещает США мир через силу
Фото: globallookpress.com

Главная угроза стратегии национальной безопасности, считает 45-й президент США, это урезание военного бюджета. По этому вопросу он обещает бороться с Конгрессом до конца.

Максима "мир через силу" должна стать девизом США или же, по крайней мере, так считает 45-й американский президент Дональд Трамп. Представляя свою обновленную Стратегию национальной безопасности США, Трамп заявил, что Вашингтон сейчас нацелен именно на это.

Главное препятствие для реализации своей цели президент США видит в политике постепенного сокращения военного бюджета страны, проводимой Конгрессом. Потому Трамп обещает, что его администрация "положит конец" секвестрованию оборонной статьи расходов.

Вообще же, отметил Трамп, его видение Стратегии национальной безопасности чрезвычайно широко. Новая американская доктрина предусматривает не только классические пункты типа противоракетной обороны, но также противостояние новым угрозам вроде кибератак и расширение конкуренции в космосе.

Напомним, что обновленная редакция Стратегии национальной безопасности США была представлена 18 декабря. Россия и Китай были названы в ней главными странами, угрожающими "американскому процветанию".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Стратегия нацбезопасности США: Россия пытается рассорить Америку и Европу

У Трампа появилась стратегия отношений с Россией

США в национальной стратегии заявили о превосходстве над Россией и Китаем

Оставить комментарий

Палестина идет против США: Резолюцию по Иерусалиму вынесут на рассмотрение Генассамблеи ООН Правосудие не дремлет: В ночь на вторник в Дагестане было ликвидировано двое боевиков
Новости партнёров