Трамп о трагедии в Берлине: Террористы постоянно убивают христиан в их общинах и местах поклонения

Избранный президент США Дональд Трамп в своем первом заявлении после церемониального голосования выборщиков выразил соболезнования в связи с трагедиями в Анкаре и Берлине.

В своем первом заявлении после окончания голосования выборщиков избранный президент Дональд Трамп говорил о главных угрозах и в первую очередь напомнил о преступлениях запрещенной в России группировки ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство"). 

"ИГ и другие исламские террористы постоянно убивают христиан в их общинах и местах поклонения в рамках своего глобального джихада", - говорит Дональд Трамп, комментируя, в частности, произошедшее на рождественской выставке в Берлине, где грузовик врезался в толпу людей.

Терактом Дональд Трамп называет и убийство российского посла в Турции Андрея Карлова. Об этом редакция Царьграда рассказывала чуть раньше. 

Напомним, в результате наезда грузовика на людей в Берлине погибли 12 человек, травмы разной степени тяжести получили 48 человек. Предполагаемый водитель грузовика задержан. По версии следствия, это беженец из Пакистана или Афганистана, прибывший в Германию в феврале 2016 года.

КСТАТИ

Мария Захарова рассказала о переговорах посла России с сирийской оппозицией накануне убийства

Загрузка...

Оставить комментарий

В Китае анонсировали запуск интернета 5G С 1 января в Россию перестанут приезжать иномарки без "Эры-ГЛОНАСС"
Новости партнёров