«Трамп не захочет превратиться в ядерную труху»: В Совете Федерации ответили на угрозы США

  • «Трамп не захочет превратиться в ядерную труху»: В Совете Федерации ответили на угрозы США
Фото: globallookpress.com

Зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев настаивает: игра мускулами – в традициях администрации Дональда Трампа.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности  Алексей Кондратьев в беседе с телеканалом "Царьград" выразил сомнение, что США действительно объявили войну России. Такой вывод напрашивался после публикации президентом США Дональдом Трампом заявления, которое начиналось словами: «Россия, готовься, они (ракеты. – Рред.) прилетят!»

Кондратьев говорит, что игра мускулами в традициях администрации Дональда Трампа.

«Мы подобные выходки уже видели в отношении Северной Кореи. Они отправляли корабли. Причем изначально Трамп заявлял в случае с Кореей, что готов пойти на переговоры, и через два дня корабли американского флота оказались у берегов Кореи. И тогда, в общем-то, тоже стоял вопрос, что вот мы сейчас что-то применим, что-то начнем, и так далее, - говорит Кондратьев. - На самом деле это не больше чем игра на запугивание, демонстрация силы, но не более того, чтобы размахнуться и ударить. Потому что свое заявление наша сторона о том, что будет применять все доступные силы и средства для того, чтобы защитить Сирию, озвучила, и в том числе дипломатическим путем. С оставлением за собой права противодействовать применению силы со стороны США. Я думаю, именно это как раз их и отрезвляет. Выйти-то они к берегам выйдут, походят, как всегда, поимитируют из себя гордых ковбоев, соберутся и уйдут обратно».

Кондратьев считает, что США сегодня совсем не готовы «превратиться в ядерную труху». Именно поэтому развязываются торговые войны, экономические, информационные. Если же они перейдут черту и начнут военное столкновение, ответ не замедлит себя ждать. Прогнозирующейся Третьей мировой войны не будет, уверен Кондратьев.

«Потому что Северная Корея уже показала: заявления громкие, позиции такие, в общем-то, гордые. Но конкретных шагов, таких, чтобы уж действительно подразумевали начало войны, американцы не предпринимают. Идет изматывающая война на запугивание, с основным давлением в информационном и экономическом пространстве. А превратиться в ядерный пепел… Они же понимают, что ответный удар – и все … Соединенные Штаты однозначны. Не все у них пока готовы стать камикадзе, шахидами, бессмертными или еще кем-то, правильно?» - резюмирует спикер.

Все новости о войне в Сирии - в специальной рубрике сайта "Царьград".

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Готовься, Россия!» - Трамп пообещал разбомбить Сирию

На повестке дня - Сирия: В Минобороны России собрали экстренный брифинг

«Когда ракеты прекрасные, новые и умные, а ты - нет»: Русские ответили на угрозы Трампа

Оставить комментарий

Трамп предложил России обменять Сирию на решение экономических проблем из-за санкций США Умные ракеты Трампа заметают следы: Захарова раскрыла коварный план США в Сирии
Новости партнёров