«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Трамп не захочет превратиться в ядерную труху»: В Совете Федерации ответили на угрозы США
Фото: globallookpress.com
США Политика Политкухня

«Трамп не захочет превратиться в ядерную труху»: В Совете Федерации ответили на угрозы США

Зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев настаивает: игра мускулами – в традициях администрации Дональда Трампа.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности  Алексей Кондратьев в беседе с телеканалом "Царьград" выразил сомнение, что США действительно объявили войну России. Такой вывод напрашивался после публикации президентом США Дональдом Трампом заявления, которое начиналось словами: «Россия, готовься, они (ракеты. – Рред.) прилетят!»

Кондратьев говорит, что игра мускулами в традициях администрации Дональда Трампа.

«Мы подобные выходки уже видели в отношении Северной Кореи. Они отправляли корабли. Причем изначально Трамп заявлял в случае с Кореей, что готов пойти на переговоры, и через два дня корабли американского флота оказались у берегов Кореи. И тогда, в общем-то, тоже стоял вопрос, что вот мы сейчас что-то применим, что-то начнем, и так далее, - говорит Кондратьев. - На самом деле это не больше чем игра на запугивание, демонстрация силы, но не более того, чтобы размахнуться и ударить. Потому что свое заявление наша сторона о том, что будет применять все доступные силы и средства для того, чтобы защитить Сирию, озвучила, и в том числе дипломатическим путем. С оставлением за собой права противодействовать применению силы со стороны США. Я думаю, именно это как раз их и отрезвляет. Выйти-то они к берегам выйдут, походят, как всегда, поимитируют из себя гордых ковбоев, соберутся и уйдут обратно».

Кондратьев считает, что США сегодня совсем не готовы «превратиться в ядерную труху». Именно поэтому развязываются торговые войны, экономические, информационные. Если же они перейдут черту и начнут военное столкновение, ответ не замедлит себя ждать. Прогнозирующейся Третьей мировой войны не будет, уверен Кондратьев.

«Потому что Северная Корея уже показала: заявления громкие, позиции такие, в общем-то, гордые. Но конкретных шагов, таких, чтобы уж действительно подразумевали начало войны, американцы не предпринимают. Идет изматывающая война на запугивание, с основным давлением в информационном и экономическом пространстве. А превратиться в ядерный пепел… Они же понимают, что ответный удар – и все … Соединенные Штаты однозначны. Не все у них пока готовы стать камикадзе, шахидами, бессмертными или еще кем-то, правильно?» - резюмирует спикер.

Все новости о войне в Сирии - в специальной рубрике сайта "Царьград".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор «Готовься, Россия!» - Трамп пообещал разбомбить Сирию