Трамп не сможет поладить с Россией. Но Путин не в претензии
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Трамп не сможет поладить с Россией. Но Путин "не в претензии"

Дональд Трамп не сможет поладить с Россией, как бы он этого ни хотел. Однако Путин заявил, что "не в претензии" в связи с неисполнением президентом США собственных обещаний.

Президент США Дональд Трамп не в состоянии улучшить отношения с Россией, выполнив таким образом свои предвыборные обещания. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы телеканалов Al ArabiyaSky Nеws Arabia и RT Arabic.

"...он (Дональд Трамп - ред.) высказывался за нормализацию, но, к сожалению, до сих пор это не сделано", - напомнил Путин. 

Однако не стоит думать, что Россия обижается на Трампа. Ведь коллеги в Москве прекрасно видят, в какой обстановке работает президент США, сказал Путин. 

"Внутриполитическая повестка не позволяет действующему президенту предпринять шаги по кардинальному улучшению российско-американских отношений", - считает российский лидер. 

Напомним, нормализация отношений с Россией действительно была важным пунктом предвыборной кампании Трампа. Но с приходом его к власти многие инициативы были свернуты, в том числе под давлением демократов, которые настаивали, что Дональд Трамп выиграл выборы благодаря помощи России. Обвинения оказались бездоказательными, но общая шумиха отразилась на внутренней и внешней политике. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Секрет Путина: президент заявил о главной ошибке США и намекнул на новую русскую "пушку"
Загрузка...
Загрузка...