Трамп не решился угрожать Китаю перед азиатским турне
Фото: globallookpress.com
Дональд Трамп Китай КНДР

Трамп не решился угрожать Китаю перед азиатским турне

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты смогут разрешить ситуацию вокруг КНДР в том числе с помощью Китая.

Президент США Дональд Трамп считает, что Пекин помог урегулировать кризис на Корейском полуострове. Таким образом он ответил на вопрос о "твердости в отношении КНР" в ходе своего азиатского турне. Журналист интересовался, будет ли Трамп защищать американские компании в связи с утверждениями о нарушении Китаем интеллектуальных прав.

"Вы должны понимать нечто важное: у нас есть проблема, которая называется Северная Корея, - говорит Трамп, отвечая на вопрос. - Китай оказывал помощь". 

Особо Трамп отмечает роль в помощи с "корейским вопросом" председателя КНР Си Цзиньпина. В целом президент США считает, что решение по Северной Корее будет найдено. 

Напомним, конфликт на Корейском полуострове обострился на фоне заявлений США о возможном военном принуждении КНДР к сворачиванию ядерной программы. В то же время Россия и Китай выступают только за дипломатическое урегулирование ситуации. 

Заявление Дональд Трамп делает в интервью телеканалу Fox News в четверг, 3 ноября. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Генсек НАТО: Альянс готов нанести контрудар по Северной Корее Трамп: Китай хорошо помог против КНДР закрытием своей банковской системы
Загрузка...