сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Трамп не понимает, как можно не поддерживать операцию России в Сирии

Интересно, как этот симпатичный кандидат в президенты США заговорит, если ему все же удастся пробиться в Белый дом.

Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, одобряет проведение Россией военной операции в Сирии и не понимает, как можно придерживаться иного мнения на этот счет. Об этом этот самый яркий кандидат на президентский пост заявил в ходе общенациональных теледебатов среди политиков-республиканцев, участвующих в предвыборной гонке.

"Если Путин хочет войти и уничтожить "Исламское государство", то я на сто процентов это поддерживаю и не могу понять, как кто-нибудь может быть против этого", - сказал Трамп. "Он может вмешаться, нам следует вмешаться, всем следует вмешаться", - подчеркнул эксцентрик-миллиардер.

Трамп также подтвердил, что в Вашингтоне точно не знают, какие силы входят в состав сирийской оппозиции, хотя и оказывают ей поддержку. "Мне не нравится Асад, но мы не знаем, кто эти люди, как они себя поведут и что будут представлять. Они могут быть гораздо хуже Асада", - заявил республиканец-популист, говоря об антиасадовской оппозиции.

"Посмотрите на Ливию и Ирак, посмотрите, какой там сейчас бардак после того, как мы потратили $2 трлн", - подчеркнул человек, который всерьез и не намерен становиться американским президентом, поскольку должен понимать, что с такими взглядами его к Белому дому не подпустят на пушечный выстрел. Если это все же прозойдет, то правящие круги США могут исправить "ошибку" такого рода и позднее. Вспомним, чем кончили Ричард Никсон, Джон Кеннеди и Авраам Линкольн.  

Фото: Dennis Van Tine/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх