сегодня: 26/05

Трамп назвал убийства полицейских в Далласе нападением на США

Миллиардер, претендующий на кресло главы Белого дома, потребовал от нынешних властей восстановить закон и порядок

Убийство пятерых полицейских и ранение семи их коллег в Далласе (штат Техас) является "нападением на нашу страну". С таким заявлением выступил сегодня кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, давно предупреждавший о такого рода угрозах.

Трамп потребовал от нынешних властей "восстановить закон и порядок".

В результате теракта в Далласе пострадали также гражданские лица; стрелявший уничтожен полицией в результате детонации взрывного устройства, арестованы несколько подозреваемых в сообщничестве.

В различных города США сейчас проходят выступления негритянского населения, участники которых возмущаются "произволом" полиции. Имеется в виду, что стражам порядка приходится иногда стрелять в людей с черным цветом кожи. С учетом того, что в Америке все вооружены и оружие могут применять и часто применяют против самих полицейских, это вовсе не лишняя мера предосторожности, которой стараются не злоупотреблять.

Неспокойно и в Вашингтоне: полиция оцепила здание Конгресса США, получив сообщения о якобы вооруженной женщине в этом районе, которую ищут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх