сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Трамп назвал печальными и глупыми попытки либералов переписать историю

Трамп назвал печальными и глупыми попытки либералов переписать историю

Президент США высказался по поводу решения властей города Шарлотсвилль продать на металлолом памятник герою Гражданской войны.

Президент США Дональд Трамп выступил с критикой в адрес руководства американского города Шарлотсвилль. Мэрия города приняла решение продать на металлолом памятник герою гражданской войны генералу Ли, что привело к массовым протестам и столкновениям сторонников и противников этой затеи.

"Печально видеть, как историю и культуру нашей великой страны разрывают на части, убирая скульптуры и памятники", - написал Трамп на своей странице в Twitter.

Там же он отметил, что война с историческими памятниками - это довольно глупое занятие. Президент подчеркнул, что нельзя изменить историю, можно лишь извлечь из нее необходимые уроки.

Также Трамп добавил, что после памятника генералу Ли под снос могут пойти монументы, посвященные другим важным историческим фигурам. Следующими в списке на демонтаж, такими темпами, могут оказаться даже статуи Джорджа Вашингтона или Томаса Джефферсона.

Читайте также:

Америку охватывает новый приступ безумия

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх