Трамп назвал печальными и глупыми попытки либералов переписать историю

  • Трамп назвал печальными и глупыми попытки либералов переписать историю
Фото: globallookpress.com

Президент США высказался по поводу решения властей города Шарлотсвилль продать на металлолом памятник герою Гражданской войны.

Президент США Дональд Трамп выступил с критикой в адрес руководства американского города Шарлотсвилль. Мэрия города приняла решение продать на металлолом памятник герою гражданской войны генералу Ли, что привело к массовым протестам и столкновениям сторонников и противников этой затеи.

"Печально видеть, как историю и культуру нашей великой страны разрывают на части, убирая скульптуры и памятники", - написал Трамп на своей странице в Twitter.

Там же он отметил, что война с историческими памятниками - это довольно глупое занятие. Президент подчеркнул, что нельзя изменить историю, можно лишь извлечь из нее необходимые уроки.

Также Трамп добавил, что после памятника генералу Ли под снос могут пойти монументы, посвященные другим важным историческим фигурам. Следующими в списке на демонтаж, такими темпами, могут оказаться даже статуи Джорджа Вашингтона или Томаса Джефферсона.

Читайте также:

Америку охватывает новый приступ безумия

Загрузка...

Оставить комментарий

Дамаск призвал ООН распустить коалицию во главе с США за ее преступления Россия и Сирия обсудили сирийское "химическое досье"
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев