«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп назвал НАТО устарелой организацией
Фото: Cheriss May/Zuma/TASS
Северная Америка Международная политика

Трамп назвал НАТО "устарелой" организацией

Миллиардер, добивающийся кресла хозяина Белого дома, также повторил, что США тратят на альянс слишком много

НАТО необходимо реформировать, чтобы сосредоточить усилия альянса на борьбе с терроризмом и при этом снять с США "непропорциональную" долю расходов, возложив большую часть финансового бремени на союзников Вашингтона. Так сформулировал свою позицию по этому волнующему многих вопросу в социальной сети Twitter кандидат-республиканец на пост президента США Дональд Трамп.

По его мнению, "НАТО устарела и должна быть изменена - с тем, чтобы сосредоточить дополнительное внимание на терроризме, а также на некоторых из тех вопросов, на которых она сейчас сфокусирована".

Трамп при этом вновь подчеркнул, что на США лежит "непропорциональная" доля расходов на НАТО и он не понимает, почему. Миллиардер отметил: "Пришло время провести новые переговоры по этому вопросу, и время для этого пришло сейчас!" Он дал тем самым понять, что если он все же пробьется в Белый дом, то немедленно займется этой проблемой.

В недавнем интервью газете The Washington Post самый яркий участник предвыборной гонки в США (и имеющий при этом неплохие шансы ее выиграть) подтвердил, что намерен возложить расходы на НАТО на европейских союзников, и даже обвинил их во втягивании США в войну с Россией. Он считает, что хотя альянс был задуман во времена, когда мир был совсем другим, НАТО стоит сохранить, но при этом - резко сократить расходы на его поддержание. По мнению Трампа, "НАТО стоит нам целое состояние" и пожирает "чересчур много денег", в то время как такие страны, как Германия, тратят на это намного меньше, чем могут.

По мнению Трампа, расходы на НАТО, Украину и вообще на попытки научить, как жить, другие страны мира привели к тому, что США с долгом в 19 триллионов долларов отрывают эти деньги от себя и "сидят на пузыре: а когда этот пузырь лопнет, будет весьма скверно".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь