Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп назвал имя самого переоценённого генерала в мире
Фото: Shealah Craighead/White House/ Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика В мире Армия

Трамп назвал имя "самого переоценённого генерала в мире"

Президент США Дональд Трамп назвал экс-главу Минобороны США Джеймса Мэттиса "самым переоценённым генералом в мире".

Кажется невероятным, но факт: президент США Дональд Трамп внезапно заговорил об общности со своим предшественником на посту главы Белого дома Бараком Обамой. Правда, речь шла лишь об увольнении одного генерала.

"Вероятно, единственное, что у нас с Бараком Обамой общее, - это то, что мы оба имели честь уволить Джима Мэттиса", - написал Трамп у себя на странице в Twitter, назвав экс-главу Минобороны Соединённых Штатов "самым переоценённым генералом в мире".

Глава Белого дома напомнил также, что именно он изменил прозвище генерала, обозвав его "Бешеным псом".

"Его прозвище было "Хаос", которое мне не понравилось и изменилось на "Бешеный пёс", - отметил Трамп.

Американский лидер бросил справедливый упрёк в адрес Джеймса Мэттиса, обратив внимание на то, что "основной силой" экс-министра "были не военные, а личные связи с общественностью".

"Мне не нравился его стиль "лидерства", - заметил также Трамп и добавил, что был рад уходу генерала.

Фото: скриншот twitter/realDonaldTrump

Реакция президента последовала на заявление Мэттиса, в котором генерал раскритиковал Трампа за поднявшийся в стране бунт из-за убийства афроамериканца полицейским.

"Дональд Трамп - первый президент в моей жизни, который не пытается объединить американский народ - даже не делает вид, что пытается, - цитирует CNN слова экс-министра. - Вместо этого он пытается разделить нас".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию В шаге от войны: Трамп ничего не может сделать против толпы мародёров. Но почему молчат губернаторы?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь