Трамп нашёл виноватых в бюджетном кризисе США: Это отказавшиеся от гонки вооружений русские

  • Трамп нашёл виноватых в бюджетном кризисе США: Это отказавшиеся от гонки вооружений русские
Фото: Stefani Reynolds/Globallookpress

Дональд Трамп нашёл виноватых в непомерных военных расходах и бюджетном кризисе в США: это русские, которые отказались участвовать в гонке вооружений с Америкой. Также в числе виновных за промахи Вашингтона оказались китайцы и исламисты.

Дональд Трамп назвал "виновных" в том, что США на четверть увеличили свои военные расходы, что в свою очередь вызвало в Америке бюджетный кризис. В первую очередь, полагает президент США, в этом виноваты русские, отказавшиеся от гонки вооружений.

"У нас нет выбора. Мы должны были перестроить наши войска с учетом всего, что творится сейчас: Китай, Россия, радикальный ислам. Из-за всего, что происходит, мы должны были что-то сделать", - переводит ТАСС выступление президента США перед своими сторонниками в Северной Каролине.

Напомним, и Владимир Путин, и российский МИД, и военное командование РФ неоднократно заявляли об отказе от участия навязанной Соединёнными Штатами гонки вооружений. В Москве предпочли делать ставку на высокотехнологичное оружие и прорывные разработки, способные обеспечить обороноспособность страны без наращивания численности армии и объемов вооружений.

В то же время военные расходы США с 607 млрд долларов в год во время президентства Барака Обамы выросли до нынешних 716 млрд в год, притом что в 2020 году запланировано очередное скачкообразное увеличение финансирования.

Российский военный бюджет в 15 раз меньше, чем бюджет Пентагона. В 2010 году соотношение составляло 1 к 10.

 


Ссылки по теме:

На пороге неконтролируемой гонки: Как Россия в ООН прекратила "чесотку" США по ДРСМД

"Ожидаемо. Гонка вооружений": США анонсировали создание запрещённых ДРСМД ракет

В гонку вооружений втянуть не позволим: МИД России дал жесткий ответ США на запуск запрещенной ракеты

Оставить комментарий

"Обелить гитлеризм, переписать Вторую мировую": Депутат Гаврилов назвал истоки провокации в Болгарии Мыть нельзя, опасно: Роскачество составило список продуктов, которые не надо трогать до термообработки
Новости партнёров
Загрузка...