«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп намерен сократить численность войск США в Южной Корее - NYT
Фото: globallookpress.com
Политика США Дональд Трамп

Трамп намерен сократить численность войск США в Южной Корее - NYT

Президент США Дональд Трамп поручил генералам в Пентагоне рассмотреть варианты сокращения численности воинского контингента на территории Южной Кореи, пишут СМИ.

По некоторым данным, президент США Дональд Трамп планирует сократить численность американских войск в Республике Корее. Сообщается, что генералам в Пентагоне уже было дано распоряжение подготовить потенциальные варианты уменьшения числа американских военнослужащих в регионе.

Обо всем этом заявляет издание The New York Times. Делается это со ссылкой на информированный источник, знакомый с ситуацией.

Поводов для сокращения американского контингента в Южной Корее имеется сразу несколько. Так, нечто подобное могло бы послужить жестом доброй воли накануне встречи Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Кроме того, сообщается, что Трамп остается верен своему ранее задекларированному курсу и намерен сократить расходы, связанные с военным присутствием США на Корейском полуострове.

Наконец, резюмирует NYT, Трамп сомневается в эффективности содержания воинского контингента в Южной Корее, так как, по-видимому, он все равно не способен был удержать северян от ракетно-ядерных испытаний. Отметим, что на данный момент в Южной Корее находятся 23,5 тысячи американских военнослужащих. Официальный Сеул оплачивает половину расходов, связанных с их пребыванием на полуострове, — свыше 800 миллионов долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Многовекторный Ким: Северная Корея хочет возобновить диалог с Японией