Трамп намерен сократить численность войск США в Южной Корее - NYT

  • Трамп намерен сократить численность войск США в Южной Корее - NYT
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп поручил генералам в Пентагоне рассмотреть варианты сокращения численности воинского контингента на территории Южной Кореи, пишут СМИ.

По некоторым данным, президент США Дональд Трамп планирует сократить численность американских войск в Республике Корее. Сообщается, что генералам в Пентагоне уже было дано распоряжение подготовить потенциальные варианты уменьшения числа американских военнослужащих в регионе.

Обо всем этом заявляет издание The New York Times. Делается это со ссылкой на информированный источник, знакомый с ситуацией.

Поводов для сокращения американского контингента в Южной Корее имеется сразу несколько. Так, нечто подобное могло бы послужить жестом доброй воли накануне встречи Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Кроме того, сообщается, что Трамп остается верен своему ранее задекларированному курсу и намерен сократить расходы, связанные с военным присутствием США на Корейском полуострове.

Наконец, резюмирует NYT, Трамп сомневается в эффективности содержания воинского контингента в Южной Корее, так как, по-видимому, он все равно не способен был удержать северян от ракетно-ядерных испытаний. Отметим, что на данный момент в Южной Корее находятся 23,5 тысячи американских военнослужащих. Официальный Сеул оплачивает половину расходов, связанных с их пребыванием на полуострове, — свыше 800 миллионов долларов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Многовекторный Ким: Северная Корея хочет возобновить диалог с Японией

Министры обороны США и Южной Кореи сошлись на мысли не бомбить КНДР

Если хотят, пусть смотрят: Ким Чен Ын согласился на инспекцию США ядерных объектов КНДР

Оставить комментарий

«Голый Трамп, дешево, налетайте»: На аукционе продали статую обнаженного президента США «Европейская Украина» лишила своих жителей сала
Новости партнёров