Трамп накажет бизнес за сотрудничество с Северной Кореей

  • Трамп накажет бизнес за сотрудничество с Северной Кореей
Фото: globallookpress.com

Трамп объявил о расширении санкций в отношении КНДР.

Президент США Дональд Трамп заявил о расширении санкций в отношении КНДР. Ограничения будут наложены на компании, которые ведут бизнес с Северной Кореей, говорится в сообщении телеканала ABC.

Ранее сообщалось о намерении Трампа "сделать важное заявление по Северной Корее". Подобный тезис озвучил советник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер.

В то же время Северная Корея резко отреагировала на агрессивную риторику американского лидера Дональда Трампа. Как заявил министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, Трамп не может напугать КНРД своими заявлениями.

"Если он думал, что может напугать нас этим собачьим лаем, то это действительно собачий сон", - цитирует главу северокорейской дипломатии агентство Рёнхап.

Отмечается, что Ли Ён Хо обыграл слова, связанные с корейским вариантом пословицы "собака лает - караван идет". Дипломат использовал в ответе Трампу языке выражение "собачий сон", которое для корейцев означает нечто бессмысленное, абсурдное.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия решила "Нелюбовью" покорить неприступный "Оскар" Главы МИД России и Бразилии подписали соглашение о культурных центрах
Ссылки по теме:

Трамп списал ядерную проблему КНДР на Клинтон

Трамп назвал разработки КНДР беспечными и угрожающими всему миру

Оставить комментарий

Загрузка...